Виды воздуходувок для промышленных целей использования

0
137

Воздуходувка для индустриального применения являет собой прибор, что сжимает и подает воздух либо другое газообразное вещество в результате формирование давления внутри механизма.

Приобрести подобное оборудование можно в специализированных точках сбыта либо на интернет-платформах, например https://mosnasos.com/, без надобности выходить за порог дома. Сферы использования промышленных компрессоров – это химическое производство, нефтепереработка, тяжелая и легкая индустрии, а также другие направления.

Типы производственных воздуходувок по назначению

Сайт: Mosnasos.Com

Нагнетатели используют в сборке с установочными либо переносными механизмами. Потому их делят на передвижные, стационарного вида, с собственным ходом, компрессоры-прицепы.

Также воздуходувки промышленного типа делят в зависимости от вида подаваемого вещества, а также способа подачи:

  • Для работы с воздухом. Компрессоры такого типа считаются приборами общего назначения. К подобному оборудованию отсутствуют какие-либо особые требования. Сжимают обычный воздух с атмосферы, как правило, максимально до 1,5 МПа.
  • Газонагнетательные компрессоры. Созданы специально под работу с газообразными веществами либо их смесями.
  • Циркуляционного типа. Обеспечивают замкнутый оборот газов посредством технологического контура.
  • Мультислужебные аппараты служат для сжатия нескольких видов газа одновременно. Относятся к специализированным компрессорам.
  • Мультицелевые нагнетатели. Сжимают вещества попеременно. Также относятся к аппаратуре специального назначения.

Дополнительно компрессоры делят по типу в зависимости от величины создаваемого давления. Бывают низкоуровневого (до 1 МПа), среднеуровневого (до 10 МПа), высокоуровневого (свыше 10 МПа) типов. Дополнительно компрессоры группируют по частоте оборотов, продуктивности, мощностным характеристикам и т.п.

Особенности конструктивного устройства воздуходувок

По типу конструкции силовой части нагнетатели бывают с поршнем или ротором, а также осевого, центробежного, струйного и мембранного видов. Каждый тип имеет свои особенности работы.

Принципы функционирования компрессоров с ротором и поршнем довольно схожи. Второй тип предусматривает проведение операций в одинаковой части механизма, поршневой капсуле, но в различный временной промежуток. Аппараты с ротором осуществляют выброс и забор газа единовременно, но в различных частях конструкции механизма.

Приборы центробежного, струйного и осевого видов – это воздуходувки с ротором, но принцип подачи в них обусловлен особенностями устройства нагнетателя. В мембранной аппаратуре силовым является одноименный модуль, где осуществляется сжатие. По сути мембранный модуль выполняет функции компрессорных цилиндров.