Виктор Топаллер журналист-телеведущий свежая информация. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

0
438

Виктор Топаллер журналист-телеведущий свежая информация. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Ладно, хватит. Все и так понятно и более чем очевидно. Как говорил один из моих дорогих гостей, Михаил Михайлович Жванецкий: «Не стой в этом во всем – отойди»… Даже хорошо, наверное, что канал рухнул: возможно, о нем будут все-таки вспоминать без брезгливой усмешки…

Виктор Топаллер журналист-телеведущий свежая информация. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Сенатор Маккейн в NY Times писал, что «Соединенные Штаты слабы; а людей вроде Путина «слабость провоцирует на действия» и совершенно справедливо заметил, что «путинская агрессия отражает растущее пренебрежение к реноме Америки в мире. Это побудило расхрабриться других агрессивных игроков — от китайских националистов до террористов из «Аль-Каиды» и иранских теократов».

Что дальше? Честно? Ничего хорошего. Электорат Обамы растёт и увеличивается, число работяг, порядочных, здравых, достойных людей — уменьшается. Честь, достоинство, патриотизм? Не смешите меня — уже не смешно».

______________________
На фото: Виктор Топаллер со своей супругой; Алекс Топаллер (в центре) при получении «Грэмми» (англ. Grammy) — музыкальной премии Американской академии звукозаписи; два Виктора: Топаллер и Шендерович; в гостях популярной телепередачи «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером» Гарри Каспаров.

The Washington Times предлагает осознать, что если НАТО хочет хоть что-то значить, то альянс должен развернуть свои силы в Польше и странах Балтии, а США должны направить военную помощь Украине, пока ещё есть время поумерить аппетит России… Все всё понимают. От этого не легче: в мире сегодня нет лидеров, способных дать Путину по морде, а значит его остановить.

P. S. Будущее этой программы пока представляется мне весьма туманным: никаких договоренностей на ее дальнейшее производство на данный момент нет. Но, в любом случае, десять уже отснятых передач, вы, надеюсь, увидите.

Издательством «Слово» издан сборник «Полный Шалом», написанный живым, ироничным языком, куда вошли статьи, эссе, рассказы о впечатлениях автора о жизни в Израиле.

«Папа ушел мирно после нескольких месяцев борьбы с раком легких. Молниеносный в жизни, папа ушел стремительно, всего за несколько месяцев до своего 60-летия. Ушел светлый, честный, бескомпромиссный, ответственный, ранимый… а главное – чертовски талантливый и напористый», – написал он.

Топаллер Виктор от чего умер знаменитый радио-ведущий. Новости сегодня 29.01.2018 г.

10 января умер журналист, режиссер, теле- и радиоведущий Виктор Топаллер. Об этом его сын Алекс в Facebook.

Виктор Топаллер журналист-телеведущий свежая информация. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Работе на RTVI Топаллер посвятил 17 лет жизни. За эти годы гостями его программ стали более 700 актеров, режиссеров, писателей, музыкантов и политиков.

Копирование публикаций в интернете приветствуется, но при наличии гиперссылки на и гиперссылки на страницу заимствуемой публикации. При репродуцировании в печатных изданиях — при непременном указании: «Независимый международный интернет-журнал «Кругозор» ». Коммерческое использование возможно только после согласования с редакцией «Кругозора».

Собственное мнение о том, что происходит на RTVI, в своей колонке изложил теле- и радиоведущий, постоянный колумнист ForumDaily Виктор Топаллер, проработавший на канале 18 лет. Редакция ForumDaily также готова предоставить руководству RTVI возможность изложить собственное видение событий.

Не хотел вообще говорить на эту тему. Но, наверное, должен. Тем более, много вопросов получаю от разных людей из разных стран. Поэтому отвечаю. Сразу всем. Предупреждаю – знаю далеко не все. Так что это, скорее, личные ощущения и наблюдения.

В настоящий момент работает радиоведущим на «Дэвидзон-Радио», где ведет три передачи: авторскую программу «Полный Шалом», посвященную различным аспектам взаимоотношений Америки и Израиля (совместно с бывшим вице-мэром Иерусалима Ларисой Герштейн); авторскую общественно-политическую программу «Рикошет»; авторскую музыкальную программу «Топ-парад с Виктором Топаллером», в которой звучат шлягеры 60-х — 80-х годов и рассказы об исполнителях и авторах советских песен, со многими из которых ведущий знаком лично.

— Потому что большая часть американских СМИ являются «придворными», обслуживающими леваков, демократов, которые по сути уже давно превратились в социалистов. А социализм и и беспардонная ложь всегда идут плечом к плечу. Люди ведь не идиоты. Поэтому сколько бы не пыжилась, например, CNN, ей и близко не подобраться к популярности Fox News

Параноидальная тяга к «переменам», о которой визжат демократы, ничто иное, как по сути подсознательное стремление к суициду. Какие, к чертовой матери, «перемены»?! Пропасть социализма? Превращение мощной сверхдержавы в разодранную, трусливую страну, с которой внутреннему и международному отребью можно делать всё, что угодно? На эти грабли уже наступил Израиль, когда решил, что прогнувшись, пойдя на уступки бандитам, он заслужит любовь мирового сообщества. Заслужил? «Прогиб засчитан» — любви не прибавилось ни на йоту, а вот уважение потеряно в полном объёме… Завидный результат. Вот Америка, видимо, и позавидовала. Юродивые всего мира, под знаменами «интеллектуалов-гуманистов» в обнимку с бандитами всех мастей объединились в своей поддержке того, кто приведёт Америку «к переменам».

С 2008 года по 8 мая 2017 года на канале RTVi еженедельно выходила получасовая авторская программа Виктора Топаллера «Американский ликбез», задуманная как цикл передач о различных сторонах культурной, политической, экономической, научной жизни США и их истории. Ранее на этом же канале выходили в эфир программы Топаллера «Точка зрения» и «Перекрёсток».

Виктор Топаллер журналист-телеведущий свежая информация. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

После возвращения в Израиль Виктор Топаллер продолжил работать журналистом в различных местных изданиях: в газете «24 часа», затем в газете «Наша страна». Создал газету «Русский израильтянин», в которой вел несколько рубрик и являлся заместителем главного редактора. В качестве режиссёра Топаллер поставил в «Гейхал ха-Тарбут» театрально-концертное представление «Дальше ехать некуда», посвященное пятилетию русской алии 1990 года, а затем — Международный фестиваль юмора во дворце спорта «Яд-Элияху». Издал авантюрно-приключенческий детективный роман «Русская пуля для Ицхака Рабина».

Виктор Топаллер как долго болел подробности. Новости сегодня 29.01.2018 г.

Вы верите в Украину? Я верю. Народ, хлебнувший свободы и достоинства, уже не будет быдлом и чернью. Александр Пасхавер (советник Кучмы, Тимошенко, Ющенко), с которым я недавно встречался, говорит, что страна – это не человек, она болеет долго… Украина болеет. Но то, что сегодня происходит, — это начало выздоровления. Оно не будет простым. И быстрым тоже не будет. К этому нужно быть готовым. Кто-то полагает, что можно будет загнать Украину назад в Совок? Восстановить всю ту мерзость, которая уже восстановлена в России и Белоруссии? Снова загадить людям мозги, что делается изо дня в день в этих несчастных странах? Бросьте этих глупостей.

После возвращения в Израиль Виктор Топаллер продолжил работать журналистом в различных местных изданиях: в газете «24 часа», затем в газете «Наша страна». Создал газету «Русский израильтянин», в которой вел несколько рубрик и являлся заместителем главного редактора.

Практически одновременно мне сообщили, что через несколько месяцев закрывается и передача «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», и предложили приготовить новую программу «Завтрак с Топаллером» (в дальнейшем «У камина с Топаллером»), высказав пожелание, чтобы моя жена подавала чай гостям… В этот момент, убедившись, что люди не стебаются, а говорят совершенно серьезно, я уже окончательно все понял. Но решил посмотреть, что будет дальше…

Виктор Топаллер журналист-телеведущий свежая информация. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

На RTVI Топаллер вел программы «Точка зрения», «Перекресток», «Американский ликбез», «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», «У камина с Топаллером». Он был уволен осенью 2017 года.

Четыре года назад я писал о кризисе в обществе. О том, что каждый врач прекрасно знает, что без кризиса не протекает ни одно серьёзное заболевание. И что в нём есть и положительный момент: если не помрём — выздоровеем. Оклемаемся. И я выражал уверенность, что американское общество просто должно переболеть, дабы вернуться к своим идеалам и традиционным ценностям. Я ошибся. Мы не оклемались. Мы померли.

Да! Забыл рассказать о забавном эпизоде. 27 апреля, когда все 10 передач были уже отсняты, я получил письмо об увольнении. Через несколько дней финансовый директор RTVI обратился с просьбой о встрече, на которой сообщил, что просит считать данное письмо недействительным. Я узнал, что продолжаю работать до 31 августа. У меня есть свои соображения, с чем связан этот бред, но не буду сейчас об этом распространяться – опять оставляю вам простор для догадок и фантазий. Таким образом, состояние вялотекущей шизофрении (и вроде еще работаю, но уже не работаю) продолжалось несколько месяцев. 10 передач увидели свет, а сейчас их крутят по второму разу.

Виктор Топаллер журналист-телеведущий свежая информация. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Где похоронят Виктора Топаллера. Сводка на сегодня.

— Вообще, как вы видите истоки и суть военных действий на украинском юго-востоке? Последние полтора года, начиная с Майдана, более половины ваших радиопередач «Рикошет» посвящены Украине как одному из важнейших политических контекстов жизни США и мира в целом. У вас в передаче были такие известнейшие деятели политики, политологической науки и журналистики Украины, как Александр Пасхавер, Семён Семенченко, Вера Черемных, Инна Золотухина, Игорь Михайлин, Валерий Калныш, эксперты-политологи Борис Немцов, Андрей Пионтковский, Андрей Илларионов, Константин Боровой, Юрий Фельштинский, Галина Тимченко, Наталья Радина, Владимир Кара-Мурза, Михаил Ходорковский и многие другие. Целая радиолетопись событий и мнений! Какой вам представляется ситуация «вокруг Украины» и что видится в ближайшее время?

С 1993 по 1995 год уехал по контракту в Бельгию. Режиссировал несколько постановок в шоу-бизнесе, в том числе, спектакль на французском языке, в котором приняли участие московские и бельгийские актёры. Получил несколько предложений работать по специальности в Англии и Франции или остаться в Брюсселе, но в 1995 году вернулся в Израиль, где стал ведущим русскоязычных программ Национального израильского телевидения: общественно-политической программы «Ракурс» и ток-шоу «Визави с Виктором Топаллером», участниками которых являлись выдающиеся представители культуры и политики.

В 2000 году он был приглашен на работу с США только что созданным русским телеканалом TVR (канал работал под патронажем Бориса Березовского) и получил вид на жительство по программе «extraordinary person» за выдающиеся заслуги в области журналистики. Впоследствии Виктор Топаллер стал сотрудником крупнейшего в Америке русскоязычного телеканала RTVi.

Виктор Топаллер журналист-телеведущий свежая информация. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Причиной смерти журналиста стало заболевание раком легких, которое диагностировали у него несколько месяцев назад.

Коллега Топаллера и автор-исполнитель Нателла Болтянская тоже запомнила его как прекрасного собеседника. «Витенька, большой человек удивительной теплоты, один из лучших интервьюеров на свете. А еще просто собеседник и собутыльник, рассказчик и автор, я с огромным удовольствием читала его «Полный Шалом». Как он умел разговаривать с людьми, какое оставлял ощущение важности твоей работы, как был уважителен при всей своей неповторимой ядовитости», – поделилась она.

В газете «Еврейский мир» Топаллер вел свою рубрику «Рикошет» и писал статьи для русскоязычной газеты «Наша Канада».

Виктор Топаллер проработал на RTVI 17 лет. За эти годы в его эфире побывали больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики. Топаллера знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах — везде, где говорят по-русски. Он умел «раскрыть» любого гостя, умел смеяться и шутить как никто, умел жить полной и яркой жизнью. 

Виктор Топаллер последнее видео интервью журналиста. Все последние сведения на 29.01.2018 г.