Власти Ростовской области привезли с ПМЭФ контракты на 12 млрд рублей

0
279

Петербургский международный экономический форум прошел для Ростовской области плодотворно

С 24 по 26 мая донская делегация, возглавляемая губернатором Василием Голубевым, повстречалась с руководителями зарубежных и отечественных компаний и подписала несколько важных соглашений.

Власти Ростовской области привезли с ПМЭФ контракты на 12 млрд рублей

Самое большое по объему инвестиций (6 млрд рублей) предусматривает строительство компанией «Мегастрой» малоэтажного жилого посёлка в Аксайском районе. Дворы будут закрытого типа, без машин, с развитой инфраструктурой. «Я бы к этому проекту применил словосочетание «комфортная среда», — отметил донской губернатор, — Ведь создается атмосфера удобства, комфорт для жителей».

Возле аэропорта «Платов» в станице Грушевской французская компания «ФМ Ложистик» возведет логистический комплекс. Более двухсот дончан будут трудоустроены. Высокотехнологичный объект начнет управлять поставками, оказывать услуги по складскому хранению и транспортировке товаров. Инвестиции составят 2,5 миллиарда рублей.

Группа «МТС» инвестирует 3,5 млрд рублей в новые цифровые продукты, прежде всего – в мобильные сети передачи данных. Покрыть в регионе планируется фактически все населенные пункты с численностью жителей больше 1000 человек.

Напомним, ПМЭФ проходил уже в 22 раз. В нем участвовали 17 тысяч человек из 143 стран.Всего было заключено 550 соглашений на сумму почти в 2,4 трлн рублей.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.