Володарский мост снова обновят, но теперь за 17,5 млн из-за ЧП с разводкой

0
40

Володарский мост снова обновят, но теперь за 17,5 млн из-за ЧП с разводкой

Читать нас в Яндекс.Новостях

Только отремонтированный Володарский мост снова уйдет на ремонт. В этот раз, правда, ему будут менять не дорожное покрытие, а оборудование, связанное с механизмом развода. «Мостотрест» объявил аукцион по замене оборудования 3 сентября. Соответствующие документы появились на сайте госзакупок.

Мостотрест: 81 упоминание

Согласно техническому заданию, будущий подрядчик должен будет заменить элементы подъема и разводки пролетного строения моста. Предприятие готово заплатить за это до 17 млн 645 тысяч рублей. Победителя конкурса определят 21 сентября. К работам подрядчик приступит в конце сентября — начале октября 2018 года. Завершить обновление оборудования компания должна будет к 30 апреля 2019 года.

Напомним, инцидент с мостом произошел 25 августа. По данным очевидцев, мост начал самопроизвольную разводку, приподнявшись на 30 — 40 см. В образовавшийся пролет врезались два легковых авто и маршрутка. Три человека попали в больницу. В «Мостотресте» заявили, что причина — дополнительная нагрузка на переправу.

Однако у редакции Neva Today также появилась информация, что причиной несчастья стала халатность одного из работников «Мостотреста». По данным источника, знакомого с ситуацией, сотрудник инженерной бригады случайно нажал на кнопку разводки моста.