«Вопрос перезрел»: Матвиенко заявила, что откладывать пенсионную реформу нельзя

0
409

«Вопрос перезрел»: Матвиенко заявила, что откладывать пенсионную реформу нельзя

Читать нас в Яндекс.Новостях

Спикер Совета Федерации и член-представитель от исполнительного органа госвласти Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что отменить или откладывать пенсионную реформу никак нельзя. Закон безотлагательно нужно принимать осенью.

Совет Федерации Федерального Собрания РФ: 107 упоминаний

«Что касается отложить — нет, отложить нельзя. Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть. Обсуждать, корректировать… Но принимать надо, не откладывая, осенью этого года», — заявила Матвиенко. По ее словам, вопрос о пенсиях уже «перезрел» и решить его необходимо.

Матвиенко Валентина Ивановна: 120 упоминаний

Также спикер заявила, что «каждый регион — и исполнительная, и законодательная власть — должен высказать свое отношение к этому проекту закона, 30 дней отводится на это». Напомним, петербургские депутаты ЗакСа уже направили в Кремль просьбу не трогать пенсионный возраст.

Кроме того, Матвиенко подчеркнула, что «это должен быть диалог, в результате которого субъекты Федерации должны высказать свое отношение к этому проекту закона и свои замечания, предложения, которые они должны сформулировать». И пообещала, что все предложения будут внимательно рассмотрены.

«И если это в рамках возможного, разумного, они будут учтены при доработке этого законопроекта», — заявила Матвиенко. Напомним, самой чиновнице сейчас 69 лет.

Напомним, что в середине июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о грядущей пенсионной реформе. По замыслу правительства, в стране должен вырасти пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. В ответ на подобную реформу петербуржец предложил кабмину сдать имущество государству, переселиться в «хрущевку» и жить на 10 тыс рублей в месяц. Кроме того, в Сети набирает подписи петиция против повышения возраста.