Ворота: секционные, роллетные, откатные

0
217

Современное многообразие вариантов защитных ограждений создает достаточно сложную проблему выбора. В продаже имеются секционные, роллетные, откатные и распашные ворота, роллеты для окон и дверей. Все они имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе.

Секционные и роллетные ворота на странице ставят в местах, где недостаточно свободного пространства и требуется надежная защита. Они имеют жесткую конструкцию из металла или пластика, что повышает их стойкость к взломам.

Ворота: секционные, роллетные, откатные

Такие ворота можно установить и подогнать так, что они визуально сольются с кирпичной или каменной стеной, создавая единую композицию. Распашные и откатные ворота требуют большего рабочего пространства для створок. Но они имеют более простую конструкцию и легко устанавливаются в различные проемы. Надежность их также высока из-за небольшого количества элементов и простоты их изготовления.

Важные моменты 

Важным моментом при создании защитного ограждения является выбор автоматики и электропривода. На ворота откатные автоматика выбирается исходя из массы проема и противовеса. У них ветровая нагрузка на электропривод минимальна.

Для распашных ворот мотор необходимо выбирать с запасом из-за высокой парусной нагрузки на створки. Но при отсутствии электричества раскрыть распашные ворота легче, чем откатные.

Секционные и роллетные ворота имеют более компактные электропривода, которые можно закрепить сверху под потолком. При этом мощность электродвигателя зависит только от массы ворот.

Распашные и откатные ворота из-за конструктивных особенностей легче переносят механические повреждения, роллетные и секционные ворота при поломке требуют серьезного ремонта с заменой поврежденной секции. Кроме того, распашные и откатные ворота работают значительно тише, чем роллетные.

Для защиты дверей и окон лучше использовать роллеты. Они компактны и хорошо смотрятся. На роллеты цены находятся в приемлемом диапазоне, а их широкий ассортимент позволяет подобрать защиту для любого проема.

Ворота: секционные, роллетные, откатные

Конструкция ворот

Конструкция позволяет объединить компактный блок секций с окном, создав единый механизм подвески и управления. При их поднятии, они становятся практически незаметны, что обеспечивает хороший обзор из окна.

Направляющие ламели крепятся непосредственно к раме окна, создавая дополнительную защиту от ветра и холода. С внешней стороны роллеты практически невозможно сломать, в их конструкции использованы специальные защитные элементы.