Воры в законе свежие новости. Главные новости.

0
418

Воры в законе свежие новости. Главные новости.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в столице грузинского криминального авторитета по прозвищу «Папуна», причастного к ряду насильственных преступлений и добыче янтаря в Ровенской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Конечно, «Лента.ру» не могла не поинтересоваться у эксперта, что она думает о былом присутствии в Brothers’ Circle Григория Лепса, который неожиданно исчез из «круга» накануне 2018 года.

Вторая видная фигура верхушки Brothers’ Circle — Лаша Шушанашвили, один из союзников Деда Хасана в конфликте воровских кланов с ворами в законе Тариэлом Ониани (Таро) и Мерабом Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Не так давно Руставский считался фигурой, сопоставимой с Шакро: многие ждали от него активных действий, однако он до сих пор никак не обозначил свои претензии на роль лидера воровского мира. В настоящее время 56-летний Шушанашвили находится в Греции.

Впоследствии криминальный авторитет нелегально вернулся в Украину и продолжил противоправную деятельность.

Определенные сомнения вызывает и то, что, как уверены в США, воры в законе из «круга» крепко связаны между собой. Далеко не все, кто оказался в Brothers’ Circle, находится по одну сторону баррикад. В отличие от вражды, дружба между ворами — явление не самое распространенное, хотя все друг друга знают очень давно. Воров связывают скорее общие интересы и клановые узы. Фигуры, объединенные в США в одну структуру, условно можно разделить на пары Вася Воскрес — Пичуга и Шакро-Тюрик. В то же время Вадик Белый и Воскрес уже точно давно не друзья, хотя 15 лет назад были неразлучны.

Воры в законе свежие новости. Главные новости.

Но во всех этих случаях вор в законе рассматривается именно как глава ОПС, объединивший вокруг себя подручных, чтобы вершить темные дела. Но представить всех воров в законе как некое единое преступное сообщество, которое можно было бы квалифицировать, к примеру, по статье 210 УК РФ, в России до сих пор не пытались. Но в США решили пойти дальше — и объединили всех российских преступных «генералов» в «Братский круг»: ведь бороться с одним конкретным противником куда проще, чем с десятками одиночек.

Воры в законе свежие новости. Главные новости.

Воры в законе последняя сводка. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Наконец, 13-й приближенный Brothers’ Circle — некто Артур Бадалян, чье гражданство и место жительства не указывается. Это единственный член «круга», который, как считают в США, связан не с кем-то конкретным из верхушки, а с ней в целом: Бадалян якобы владеет компанией, через которую члены группировки переправляют деньги и организуют поездки.

В ближайшее время всем получателям субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будет предложено предоставить свое согласие на сбор и обработку персональных данных специалистам коммунальных предприятий, а также сообщить о своих данных коммунальщикам, в том числе и «Мариупольтеплосети». Об этом позавчера шла речь на брифинге, который провела для представителей региональных и городских СМИ заместитель директора по финансово-экономической деятельности ККП «Мариупольтеплосеть» Наталия Магдалишина.

Возможно, именно поэтому список российских воров, составленный в США, оказался далеко не полным. В него попали наиболее растиражированные в медийном отношении лица — криминальные олигархи из «клуба миллиардеров», но многих видных воров американцы проглядели: к примеру, в списке не оказалось Надира Салифова (Гули) — наиболее вероятного претендента на воровской «трон» после Шакро Молодого. На стремительно набирающего обороты Гули за океаном, судя по всему, еще не успели отреагировать.

Ранее в СМИ сообщалось, что Федеральная служба безопасности расследовала уголовное дело начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и заместителя руководителя управления СК по Москве Дениса Никандрова, обвиняемых в получении 500 тысяч евро в обмен на освобождение из-под стражи Андрея Кочуйкова по прозвищу «Итальянец» и вора в законе Захария Калашова, известного в криминальных кругах как «Шакро Молодой».

Напомним, ранее Аброськин сообщил, что в Украине с 12 февраля стартует общегосударственная отработка операции «Мигрант». Мероприятия имеют целью выявление и пресечение противоправной деятельности «воров в законе», направленной на дестабилизацию обстановки в стране. Мероприятия продлятся до конца апреля.

Во время недолгого преследования автомобиль врезался в преграду и перевернулся. Двум преступникам удалось скрыться, а третий не успел. Им оказался 38-летний Кацадзе Заза Автандилович по кличке «Заза». По словам Головина, он является так называемым «вором в законе».

Воры в законе свежие новости. Главные новости.

В верхушку Brothers’ Circle вошли восемь воров в законе: Захарий Калашов, Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский, племянник убитого патриарха преступного мира Аслана Усояна, известного как Дед Хасан), Владимир Вагин (Вагон), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Коба Шемазашвили (Коба Руставский) и Камчибек Кольбаев (Камчи). Единственный член верхушки без воровского титула — узбекистанский предприниматель Гафур Рахимов.

Дело в том, что Вадик Белый — конечно, видная фигура, но назвать его главой «круга» было бы несправедливо по отношению к другим: в последние годы он никак себя не проявляет. У воров в законе вообще нет одного лидера: единственный, кого с оговорками можно рассматривать на эту роль, — Шакро Молодой.

Оперативники СБУ задержали иностранца в июне прошлого года, после чего принудительно вернули в родную страну с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Воры в законе свежие новости. Главные новости.

«Папуна» в течение 2016-2017 годов жил в Киеве, откуда координировал деятельность организованной группировки, которая специализировалась на силовом решении вопросов, в частности для установления контроля за незаконной добычей янтаря в Ровенской области.

Воры в законе что нового происходит. Эксклюзив.

Свое видение «Братского круга» (Brothers’ Circle) власти США представили в октябре 2013 года; в него вошли 22 человека, которые, как считают за океаном, действуют на территории Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Как уточняет Министерство финансов США, в задачи «Братского круга», в частности, входит разрешение споров между криминальными сетями. Гипотетическая преступная организация версии 2013 года состоит из двух уровней: верхушки из девяти человек и второго уровня, состоящего из 13 приближенных.

Воры в законе свежие новости. Главные новости.

Правоохранители повторно задержали злоумышленника в Оболонском районе столицы и принудительно вернули в Грузию.

В 2009 году 210 статью УК РФ дополнили частью 4, устанавливающей самое большое максимальное наказание среди всех частей статьи 210: пожизненное лишение свободы за создание или руководство ОПС лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. Однако до 2017 года приговоров по части 4 не было — юристы с самого начала отмечали сложность ее применения в связи с отсутствием четких критериев того, кто может считаться таким «генералом» преступного мира.

Согласно новым поправкам, следственные органы контрразведки смогут возбуждать дела в отношении спецсубъектов: прокуроров, руководителей следственных органов, следователей и адвокатов «вне зависимости от категории преступлений».

«Так, в 2017 г. 2900 уголовных правонарушений на территории страны совершены иностранцами. Из них 746 – гражданами Российской Федерации, 707 – гражданами Грузии, 425 – гражданами Азербайджана, Молдовы – 271, Армении – 141, Узбекистана – 134», — сообщил Аброськин.

Воры в законе видео новости. Горячие новости.