Восхождение на Килиманджаро в 2021 с клубом туристов «Кулуар»

0
169

Восхождение на Килиманджаро в 2021 с клубом туристов «Кулуар»

Килиманджаро, являющийся самой высокой вершиной Африки, привлекает миллионы путешественников, желающих увидеть его неповторимые пейзажи и вечные снега, прославленные Хемингуэем.

Достижение вершины не представляет особых технических сложностей, но из-за большой высоты, труднодоступности, обширной местности и очень изменчивой погоды в последние годы это серьезная экспедиция даже для опытного путешественника. Если вы не бывали на подобных маршрутах, начинать следует с чего-то попроще, например, записавшись в поход по Ликийской тропе на сайте https://kuluarpohod.com/routes/pohod-po-turtsii-likiiskaya-tropa/ – на ресурсе туристического клуба «Кулуар» доступны и другие предложения, в том числе восхождение на Килиманджаро.

Как подготовиться к длительной экспедиции на «Крышу Африки»?

Чтобы получить первоначальную акклиматизацию к этой высоте, сначала стоит отправиться в треккинг на гору Меру (4562 м над уровнем моря), пятую по высоте вершину в Африке. Это огромный вулкан с зазубренной скалистой кромкой кратера. С вершины открывается красивейший вид на Килиманджаро, перехватывающий дух, который навсегда запечатляется в памяти. Сама гора находится в интересном национальном парке Аруша, где во время похода часто можно встретить целые стада диких животных, в том числе павианов и буйволов. Из зарослей торчат головы жирафов, а на тропинках можно увидеть следы, оставленные слонами и гиенами.

Восхождение на Килиманджаро в 2021 с клубом туристов «Кулуар»

Восхождение на Килиманджаро в 2021 с клубом туристов «Кулуар»

Вторая и главная цель похода – Килиманджаро, восхождение на который вы можете совершить вместе с туристическим клубом https://kuluarpohod.com/routes/climbing-kilimanjaro-safari-ngorongoro-zanzibar/. Благодаря отличной акклиматизации на Меру, подняться на эту вершину не составит труда. Килиманджаро – самая большая отдельно стоящая гора в мире и в то же время один из самых мощных вулканов. Вам нужно поторопиться, чтобы увидеть сказочные, но исчезающие ледники на вершине в самом сердце Африки. Любопытно, что название «Килиманджаро» относится не к вершине, а ко всему массиву, который включает сразу три выдающиеся горы – вулканические конусы:

  • Кибо;
  • Мавензи;
  • Шира.

Целью всех походов является центральная и самая высокая вершина, то есть пик Кибо, а точнее Ухуру (5895 м над уровнем моря) – точка на краю кратера Кибо, где он достигает своей наибольшей высоты. Тропой восхождения на Кибо выступает дорога Марангу – одна из самых коротких и в то же время единственная, которая дает возможность остановиться в деревянных домиках. Это имеет большое значение в условиях изменчивой погоды.

В качестве дополнения и одновременно отдыха между двумя походами, некоторые программы туристических клубов также включают два дня сафари 4 × 4 в национальных парках Нгоронгоро и Озеро Маньяра. Это очень популярные у туристов места, но эта популярность вполне заслужена. Здесь появляется возможность увидеть самые важные африканские виды животных, живущие в дикой природе, в том числе, если повезет, так называемую «большую пятерку» – слоны, носороги, буйволы, львы и леопарды.

Резюмируем

Килиманджаро – очень высокая вершина (почти 6000 м), поэтому риск появления симптомов высотной болезни очень высок. Отправляясь в экспедицию, вы должны осознавать, что никто не даст гарантии достижения вершины, если ваш организм будет не подготовлен! Помимо здоровья, есть также погода, которая может помешать планам, поэтому такой маршрут лучше преодолевать вместе с профессионалами.