Выбираем бензиновый генератор правильно

0
493

Энергетическая энергия – это один из главных компонентов поддержания жизнедеятельности человека. Сегодня практически ни один прибор не сможет работать без участия электрической энергии. Бытовая техника прямо или косвенно зависит от электричества. Самые незначительные поломки в сети могут стать причиной больших убытков для компаний и организаций, а также частных домовладений. Для эффективного и безопасного обеспечения бесперебойного автономного электроснабжения на объектах применяются бензиновые генераторы.

Преимущества

  • Бензогенератор имеет маленький вес и компактнее размеры, также он устойчиво запускается при минимальных температурных показателях.
  • Уровень шума находится на низкой отметке. Прост в эксплуатации и не требует особого ухода.

Как выбрать бензогенератор?

Купить бензогенератор можно в интернет-магазине «ГЕКО-Центр». Здесь представлен широкий ассортимент бензиновых генераторов разного назначения и доступной ценовой категорией. Выбирать такое устройство нужно правильно. В первую очередь ориентироваться на ее мощность, которая является главным показателем. От мощности оборудования будет зависеть окончательная стоимость генератора.

Немаловажную роль играет тип двигателя, а также автоматика в приборах, которая позволит в быстром режиме настраивать агрегат для нормального функционирования в нужных условиях. Бензиновые генераторы бывают двух типов: одно и трехфазными.

Бюджетная станция имеет запас рабочего времени в пределах 500 часов, дорогостоящие модели могут иметь запас в пределах до 5000 часов. Чтобы правильно выбрать бензиновый агрегат нужно учитывать все нюансы – тип сети, мощность, нагрузку и тип электродвигателя.

Если бензогенератор будет использоваться ежедневно в течение 5-6 часов – тогда нужно купить агрегат с мощностью от 3 до 7 кВт. Этой мощности хватит для обеспечения небольшой территории жилого дома или мастерской.

Электростанция, работающая с помощью бензина проста в эксплуатации, требует минимального ухода. С агрегатом сможет справиться любой человек, но с соблюдением всех правил безопасности, которые предоставляет производитель. Для более сложных задач лучше всего приобрести дизельные генераторы – они более продуктивные и решают множество поставленных целей.