Выбираем недорогую альтернативу под важные строительные цели

0
139

Выбираем недорогую альтернативу под важные строительные цели

Карьерный песок – разновидность природного стройматериала, который добывают на песчаных карьерах, открытым способом, при использовании экскаваторов и другой спецтехники. В сравнении с речным и морским песком, на получение карьерного песка затрачивается намного меньше рабочей силы, а как следствие делает его самым недорогим видом из представленных видов. Ознакомиться с полным ассортиментом, а также купить песок с доставкой в Кировске, можно тут.

Карьерный песок содержит в себе большое количество посторонних включений, в виде глины, гравия и пылевидных частиц. Несмотря на низкую цену за кубический метр, неочищенный карьерный песок обладает гораздо меньшими эксплуатационными возможностями и чаще всего используется в строительных работах нулевого цикла.

Подвиды карьерного песка

В целях увеличения спектра возможностей карьерного песка, существует несколько процедур по его очистки, которые увеличивают его технические характеристики, а также внутренний состав. В процессе обработки производители получают два типа: намывной и сеяный.

Добыча намывного песка осуществляется при помощи задействования гидромеханической установки, где большим напором воды из общей массы удаляются нежелательные включения. Намывной песок может служить альтернативным вариантом речном и морскому, а также окажется в несколько раз дешевле.

Сеяный песок образуется в результате очистки карьерного при помощи промышленных сит. Такой способ позволяет не только избавиться от лишних компонентов, но и получить крупнозернистый, однородный материал.

Исходя из этого, карьерный песок классифицируется относительно: фракции зерна, способа очистки, а как следствие и сферы применения. Крупнозернистый сеяный песок можно отнести к первому классу, мелкозернистый ко второму.

Выбираем недорогую альтернативу под важные строительные цели

Эксплуатационные возможности и сферы применения

Применение карьерного песка, как говорилось ранее затрагивает область строительных работ нулевого цикла, а именно: формирование насыпи под фундамент, засыпка котлованов, ям и септика, а также в дорожном строительстве.

Мелкофракционное сырьё чаще всего задействуется при изготовлении штукатурки и строительных растворов, позволяя тем самым добиться нужной текстуры, без необходимости прибегать к дополнительной шпаклёвке.

Намывной песок является одной из самых востребованных разновидностей в строительной и промышленной сферах, где активно производится изготовление бетона и бетонных смесей, а также ЖБК и ЖБИ.

Песок средней фракции, с размером зерна от 1,5 до 2 мм, может быть использован для:

  • Засыпки повреждённых участков дороги, а также выравнивания участка;
  • Создания подушки под фундамент жилого здания;
  • Установки дренажных систем;
  • Оформление участка загородной территории и ландшафтном дизайне;
  • Формирование настила для укладки дорожного полотна и автомагистралей.

Таким образом, востребованность строительного карьерного песка объясняется его широким спектром возможностей и доступной ценой. Определившись с основополагающими целями и строительными задачами, можно в короткий срок приобрести качественное сырьё по недорогой стоимости у проверенных поставщиков.