Выбираем обручальное кольцо с бриллиантом

0
50

Выбираем обручальное кольцо с бриллиантом

Кольца с бриллиантами – совершенно особенные украшения, торжественные, способные принести самые различные эмоции. Такие изделия считаются одними из самых востребованных, а потому желающих купить якутские бриллианты меньше не становится. С такими камнями изготавливаются серьги, кулоны, обычные и обручальные кольца. Последние впоследствии часто становятся настоящей семейной реликвией, передающейся от матери к дочери, от бабушки к внучке и так далее.

Бриллиант в обручальном кольце может быть бесцветным, либо с лёгким оттенком других цветов, в любом случае он отражает и преломляет лучи света, создавая волшебные блики. Когда дело доходит непосредственно до приобретения такого изделия, важно получить максимум информации о самом камне. Всё-таки это значимая во всех отношениях покупка, и на неё тратится значительная сумма.

Главные характеристики бриллиантов

Существует простейший алгоритм, благодаря которому можно понять, что кольцо с бриллиантом действительно стоит внимания, а цена его полностью оправдана.

Важно понимать, что именно камень является основной стоимостью изделия в целом. Он имеет свои индивидуальные характеристики, и цена зависит именно от них.

Оценка осуществляется по четырём параметрам:
• огранке;
• цвету;
• чистоте;
• размеру.

В зависимости от огранки формируется степень мерцания, чем лучше выполнит свою работу ювелир, тем больше света отразиться в камне.

Несмотря на то, что алмазы встречаются в природе самые разнообразные и оттенки их варьируются, чаще всего, используются белые, либо бесцветные. Чем чище цвет камня, тем он дороже стоит.

Наличие включений тоже имеет значение. Это могут быть пятна, микропузырьки и трещины, как наружные, так и внутренние. От них напрямую зависит красота бриллианта. Этот минерал имеет природное происхождение и посторонние включения в нём встречаются, однако лучше, если их будет как можно меньше.

Размер такого камня определяется в каратах. От данного критерия напрямую зависит стоимость и камня, и изделия в целом.
Особо крупные бриллианты используются, как правило, в кольцах, изготовленных на заказ.

Независимо от того, каким будет выбор обручального кольца с бриллиантом в итоге, можно смело говорить о том, что со временем натуральный камень не изменит своего цвета и не раскрошится. А если оправа его спустя какое-то время выйдет из моды, изделие автоматически перейдёт категорию винтажного, а значит, станет ещё более ценным.