Вулкан на Бали новости сегодня. Все последние сведения на 11.03.2018 г.

0
188

Вулкан на Бали новости сегодня. Все последние сведения на 11.03.2018 г.

На Бали отменены все рейсы в международном аэропорту Денпасар после того, как там началось повторное извержение вулкана Агунг. Тысячи туристов не могут вылететь с острова.

Вулкан на Бали новости сегодня. Все последние сведения на 11.03.2018 г.

С прошлой недели темный дым и пепел поднимаются до высоты 3400 метров над вершиной вулкана, из кратера вырываются языки пламени.

Директор по информации индонезийского агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий написал в «Твиттере», что в городе Матарам на Ломбоке прошел дождь из вулканического пепла.

Некоторые эвакуировавшиеся жители вернулись домой в октябре, после того как уровень опасности был снижен.

Самым мощным в истории человечества считается извержение индонезийского стратовулкана Тамбора. Он расположен рядом с островом Бали. В 1815 году от него погибли более 70 тысяч человек, а из-за поднявшегося в небо облака пепла тогда наступила так называемая "вулканическая зима", которая спровоцировала неурожай и голод во всем северном полушарии.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

В общем, нет никаких гарантий того, что зимой, когда на Бали разгар курортого сезона, не начнется новое извержение. Опасность вполне реальна. Индонезия находится в «Тихоокеанском огненном кольце» — зоне сильной вулканической активности. В стране 130 действующих вулканов.

Из-за закрытия аэропорта отменены 445 рейсов. Отмена полетов коснулась 59 тысяч пассажиров. В воскресенье аэропорт был открыт, однако десятки международных и местных авиарейсов всего равно были отменены.

Извержение вулкана на Бали 2017. Вся сводка информации.

В последний раз Агунг "просыпался" в 1963 году, и его извержение привело к гибели примерно тысячи жителей Бали, а также к серии резких изменений климата.

18 февраля местные жители услышали грохот и заметили колонну пепла, поднявшуюся над кратером вулкана. 24 февраля из вершины начали вырываться потоки лавы, которые в течение последующих 20 дней протянулись на расстояние около 7 км. Агунг время от времени выбрасывал небольшие глыбы камней и фонтанировал лавой.

Российское посольство в Индонезии также рекомендует воздерживаться от поездок на острова Бали и Ломбок.

Вулкан на Бали новости сегодня. Все последние сведения на 11.03.2018 г.

Бронирования авиабилетов из Москвы на остров Бали, где из-за извержения вулкана закрыт аэропорт, уменьшились за сегодня в десять раз. Вулкан Агунг не выкидывал такого столба пепла полвека. И вот теперь он поднимается по разным данным на высоту от четырех до восьми километров. Тонким слоем покрыто все в радиусе восьми километров. Среди тех, кто не может вылететь с острова — от пяти до шести тысяч наших соотечественников.

Вулкан на Бали новости сегодня. Все последние сведения на 11.03.2018 г.

Ситуация на Бали сейчас. Всё, что известно.

Вулкан Агунг извергается уже второй раз за неделю. Первое извержение произошло во вторник, 21 ноября. По оценкам местных властей, оно не было сильным — дым и пепел поднялись на 700 метров над огнедышащей горой. В выходные же столб дыма и пепла достиг высоты 4000 метров. Местные жители, чьи дома находятся поблизости от вулкана (в радиусе 7,5 км), эвакуированы. Власти раздают людям маски для дыхания. Некоторые деревни покрыти сантиметровым слоем пепла.

Вулкан на Бали новости сегодня. Все последние сведения на 11.03.2018 г.

В воскресенье власти на 18 часов закрыли международный аэропорт на острове Бали из-за облака пепла после извержения вулкана Агунг. До этого после второго за неделю извержения вулкана Агунг был закрыт остров Ломбок. В понедельник аэропорт Бали вновь был закрыт. Как сообщил его официальный представитель, около 440 рейсов были отменены, изменения в расписании вылетов затронули около 59 тысяч пассажиров.

Что сейчас происходит на Бали последние новости. Главные новости.

Мощное извержение Агунга, по текущим прогнозам климатологов, может "затормозить" глобальное потепление примерно на 5 лет и временно вызвать небольшое похолодание. Пока не понятно, будет ли ситуация развиваться по подобному сценарию или ;t извержение будет более "скромным".

Российские граждане, у которых заканчивается разрешенный период пребывания по туристической визе, могут продлить его на 7 дней в аэропорту «Нгурах Раи» при предъявлении паспорта и авиабилета, сообщает российское посольство в Индонезии .

Агунг относится к вулканам того же типа. Его послужной список пока не такой внушительный, но во время извержения в 1963-64 годах мало никому не показалось. Тогда погибли около полутора тысяч человек, а вулканические сумерки наблюдали даже жители Северной Европы.

Сейчас единственная возможность покинуть Бали — это паромы. Посольство России в Индонезии размещает всю необходимую информацию в социальных сетях. Паромами пассажиров доставляют на соседние острова. Там аэропорты пока открыты.

16 мая, спустя почти месяц после первого извержения, Агунг выбросил еще один поток лавы, убивший 200 местных жителей. Умеренное извержение вулкана продолжалось до января 1964 года, и все это время на близлежащих к Агунгу территориях жили люди. 

Вулкан на Бали новости сегодня. Все последние сведения на 11.03.2018 г.

Бронирования авиабилетов из Москвы на остров Бали, где из-за извержения вулкана закрыт аэропорт, уменьшились за сегодня в десять раз. Вулкан Агунг не выкидывал такого столба пепла полвека. И вот теперь он поднимается по разным данным на высоту от четырех до восьми километров.
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Раскаленная стена дым и пепла над остовом Бали превышает 4 километра. Оранжевое свечение у основания — знак того, что лава уже хлынула из жерла вулкана Агунг. Священная гора проснулась на выходных. Сегодня уровень тревоги поднят до максимального — четвертого уровня. Остывшие потоки вулканических пород, смешанных с водой и грязью — здесь их называют лахар, к утру достигли подножья горы, угрожая распложенным вблизи поселкам. Приказ покинуть прилегающую зону в радиусе 12 километров получили около 100 тысяч человек.

Вулкан на Бали 2017 последние новости на сегодня видео. Эксклюзив.