Взявший интервью у Владимира Путина американский журналист провел свой отпуск в России

0
212

Взявший интервью у Владимира Путина американский журналист провел свой отпуск в России

После того, как ведущий американского телеканала Fox News Крис Уоллес взял интервью у президента России Владимира Путина после саммита в Хельсинки, он взял отпуск и отправился вместе со свое женой в Россию. В ходе поездки они посетили Москву и Санкт-Петербург.

Крис Уоллес рассказал, что после трансляции интервью по российскому телевидению его узнавали на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. Журналист отметил, что за исключением этих эпизодов, за все время отдыха в России его с супругой никто не беспокоил. "Не было ни одного признака неприятностей или чего-то такого", — подчеркнул он.

Американский телеведущий рассказал, что добивался разрешения взять интервью у президента России в течение нескольких месяцев, а получил его из Кремля после официального объявления о проведении саммита Россия — США в Хельсинки. По словам Криса Уоллеса, единственное условие российской стороны заключалось в том, что телеканал Fox News должен показать интервью в эфире целиком, передает ТАСС.

 

Интервью Криса Уоллеса с Владимиром Путиным стало первым интервью российского лидера американским СМИ с марта текущего года. Для Криса Уоллеса оно стало уже вторым интервью с Владимиром Путиным – ранее он беседовал с ним в сентябре 2005 года.

Запись интервью с Владимиром Путиным была сделана в российском посольстве в Хельсинки после встречи президента РФ с Дональдом Трампом. Беседа продолжалась 35 минут. В ходе интервью российский лидер ответил, в том числе, на вопросы, связанные с расширением НАТО, Крымом, Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, гарантиями безопасности КНДР, попытками Запада изолировать Россию, вмешательствами извне в американские выборы.

Как сообщила исследовательская служба "Нильсен", в США Штатах интервью в Владимиром Путиным посмотрели 3,2 миллиона человек.