Убийство полицейского в метро: задержанному предъявлено обвинение

0
161

Убийство полицейского в метро: задержанному предъявлено обвинение

В ходе расследования дела об убийстве полицейского на станции метро "Курская" в Москве задержанному Нурлану Муратову предъявлено обвинение по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" УК РФ.

Как рассказала ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, с обвиняемым уже проведены опознание, очные ставки и другие следственные действия. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Инцидент произошел поздно вечером 2 сентября в подсобном помещении на станции метро "Курская". Тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением в области головы было найдено в туалете.

Подозреваемого удалось задержать благодаря записям камер наблюдения. Однако на допросе он заявил, что не убивал полицейского. По словам мужчины, он услышал стрельбу и попросил уборщицу вызвать скорую.

"После того как меня задержали, я стоял около двери, где и услышал стрельбу. Сам я не стрелял, я не убивал, я боюсь стрельбы", — объяснил задержанный.

Как сообщали ранее СМИ, по одной из версий, полицейский погиб от удара острым предметом в голову: умирая, он машинально нажал на курок. По другой — подозреваемый выхватил табельный пистолет и выстрелил сотруднику МВД в лицо. Следствие продолжает выяснение всех обстоятельств происшествия.