За портрет Путина на первомайском шествии петербурженке грозит тюрьма

0
243

За портрет Путина на первомайском шествии петербурженке грозит тюрьма

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге женщина, которая пронесла портрет президента России Владимира Путина на первомайской демонстрации, может получить месяц ареста, не менее суровое наказание может ожидать и активистов ЛГБТ-сообщества.

Путин Владимир Владимирович: 597 упоминаний

Как рассказал один из активистов Алексей Назаров, в отношении его и его товарищей были составлены административные протоколы — полиция посчитала, что они провели несогласованную акцию в рамках согласованного мероприятия. Представители ЛГБТ-сообщества вышли на демонстрацию 1 мая в колонне с профсоюзами и развернули там радужные флаги. Теперь, если суд признает активистов виновными, их ждет штраф до 30 тыс. рублей или арест до десяти дней.

Более печальное будущее может ждать Варвару Михайлову, которая вышла в колонне с партией мертвых, держа в руках портрет президента. Полиция пришла к выводу, что девушка также устроила собственную несогласованную демонстрацию. Ранее Михайлова уже участвовала в запрещенных публичных мероприятиях, а потому теперь ей может грозить штраф от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, обязательные работы от 400 до 200 часов или арест до 30 суток.

Напомним, первомайское шествие в Петербурге прошло с задержаниями. В частности, активистов движения «Солидарность» полиция забрала из-за флагов иностранных государств в колонне.