Забастовка избирателей в Москве в 2018 году последние события. Последние подробности.

0
219

Забастовка избирателей в Москве в 2018 году последние события. Последние подробности.

«Московская перспектива». К Н.Гоголю вернется нос
В Москве началась реставрация «Дома с писателями». ссылка

Забастовка избирателей в Москве в 2018 году последние события. Последние подробности.

«Московская правда». В Московском зоопарке у пары дикдиков родился третий детеныш
Миниатюрные африканские антилопы дикдики поселились в Московском зоопарке в 2015 г. и уже в третий раз принесли потомство. ссылка

Забастовка избирателей в Москве в 2018 году последние события. Последние подробности.

Кто организатор акции протеста Забастовка избирателей подробности. Недавние события.

Помимо штрафов, некоторым из них стали назначать аресты. Одно из жестких наказаний назначил Тверской суд Москвы активисту Константину Салтыкову. Его признали виновным по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях — повторное нарушение правил участия в массовой акции, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В обоих случаях по 15 суток ареста, итого под стражей активисту придется провести почти месяц. Салтыкова задержали в воскресенье в центре Москвы вместе с Алексеем Навальным. Позже стало известно, что активиста избивали в автозаке, пишет интернет-издание «Медиазона», а еще с молодого человека пытались взять объяснения по делу о применении насилия в отношении представителя власти. Салтыков, однако, отказался свидетельствовать против себя. 20 суток ареста назначил суд координатору калининградского штаба политика Олегу Алексееву. По 15 суток получили координаторы московского штаба Навального Сергей Бойко и Николай Ляскин, а журналисту Дмитрию Низовцеву, который освещал акции протеста в эфире Youtube-канала Навальный Live, суд назначил 10 суток ареста. Всего на акциях в минувшее воскресенье в России были задержаны как минимум 350 человек, больше всего в Уфе, Волгограде и Чебоксарах.

Самого Навального позднее отпустили под обязательство о явке. Однако в документе не указали конкретную дату. 

«Российская газета». Уроки героизма
Лидеры России и Израиля посетили выставку «Собибор: Победившие смерть». ссылка

Забастовка избирателей в Москве в 2018 году последние события. Последние подробности.

«Вечерняя Москва». Большое приключение. Собачьи упряжки, доброта и тепло
В понедельник, 29 января, в столичном парке «Сокольники» состоялось пятое, юбилейное мероприятие «По пути с хаски», организованное детским лагерем «Большое Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро для детей с ограниченными возможностями. ссылка

В понедельник, 29 января, суд назначил 15 суток административного ареста сотруднику и экс-главе московского штаба Алексея Навального Николаю Ляскину. Он был арестован по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Иван Жданов тогда заявил, что это решение будет обжаловано. Сам Ляскин сообщал, что ему «дали 15 суток за один твит». Причиной ареста, по его словам, стала публикация в Twitter, к которой он прикрепил видеозапись с призывом выходить на акции протеста. Сотрудники полиции задержали Ляскина 28 января в маршрутке и доставили в ОВД по Измайловскому району. 

Скорее всего, именно такой призыв к разумному изменению власти мог бы стать необходимым идейным стержнем, способным объединить и консолидировать ядро сторонников Алексея Навального. Показательно то, что Грудинину и Собчак такой политический кульбит удался в ситуации практического вакуума в их политических программах, более напоминающих призыв «ко всему хорошему и против всего плохого». Однако такова жизнь — политика и политику часто движут именно лозунги и чувства избирателей, а отнюдь не математические выкладки или сложные экономические концепции. А вот с искренними чувствами и яркими лозунгами у Алексея Навального оказалось совсем уж плохо, что наглядно и показала прошедшая «забастовка».

Забастовка избирателей в Москве в 2018 году последние события. Последние подробности.

По данным главка МЧС по Новосибирской области, женщине внезапно стало плохо во время полета. Самолет Boeing-747 совершил посадку в штатном режиме.

Забастовка избирателей в Москве против чего бастуют участники акции. Все последние сведения.

Симоновский суд Москвы назначил десять суток административного ареста юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального Александру Помазуеву за неподчинение полиции. Об этом сообщил другой юрист ФБК Иван Жданов, пишет «Интерфакс».

Московский суд арестовал на 15 суток бывшего руководителя столичного избирательного штаба Алексея Навального Николая Ляскина. Оппозиционер был задержан в ходе акции в поддержку «забастовки избирателей» 28 января.

Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток участника «Забастовки избирателей» Константина Салтыкова. Об этом в Twitter’e сообщают «Грани». Его обвинили в неповиновении требованиям сотрудника полиции.

Забастовка избирателей в Москве в 2018 году последние события. Последние подробности.

Во-первых, стоит сказать, что сама по себе идея пассивного протеста против существующей системы власти, выражением которой стала концепция бойкота президентских выборов, оказалась абсолютно неудачным начинанием. Русский характер и традиционное отношение к государству предполагают или полностью лояльную позицию по отношению к власти — или же деятельные усилия по её изменению. Концепция же пассивного протеста, по сути дела, не зовёт людей на улицы, как говорится — «не хочешь голосовать — так и сиди себе дома». Более того, такая пассивная позиция даёт в руки властей дополнительный козырь — в условиях низкой явки на выборы становятся более доступными различные способы манипулирования голосами избирателей. Поэтому, как ни парадоксально, Навальный косвенно способствует проведению нечестных выборов, предлагая фактически оставить власть «наедине с её избирательными урнами».

«Вечерняя Москва». Медведи-гармонисты и скоморохи пригласят на Масленицу
Свыше 500 красочных открыток с символами масленичных гуляний украсят улицы Москвы 5 февраля. ссылка

Забастовка избирателей в Москве в 2018 году последние события. Последние подробности.

Забастовка избирателей в Москве видео трансляция. Новости сегодня 30.01.2018 г.