Зачем нужен шкаф для созревания мяса

0
403

Сухое созревание мяса — один из методов, который позволяет раскрыть все вкусовые нюансы стейка или хамона. Такой способ позволяет добиться идеальной текстуры, сочности, цвета и аромата. Чаще всего, подобное оборудование используют свинины и телятины. Вызревание делает мясо сочным и нежным.

Для того, чтоб создать оптимальные условия, нужен шкаф для сухого созревания мяса. Это профессиональное оборудование, которое используют в ресторанах и кафе. Кроме улучшения вкусовых качеств продукта, шкаф позволяет создать оптимальные условия для хранения мяса.

Как выбрать шкаф для созревания мяса?

Зачем нужен шкаф для созревания мяса

Перед тем, как отправить мясо в специальный шкаф, его нарезают на порционные кусочки. После этого, его подвешивают на специальные крюки внутри, или же укладывают на решетчатые полки.

Чтоб достичь оптимального результата стоит обратить внимание на два параметра:

  • температуру;
  • влажность.

Также стоит обратить внимание на то, оснащено ли оборудование УФ-лампой. Этот незначительный элемент убивает все микробы и создает безопасное пространство для созревания мясных продуктов.

Каждый их шкафов имеет специальные тумблеры и датчики, которые позволяют выставить нужные параметры. В шкафах часто устанавливают стеклянные дверцы, что позволяет визуально оценить степень готовности мяса. Также это отличный способ создать витрину, благодаря которой посетители смогут сами себе выбрать аппетитный кусочек мяса. Иногда, подобные шкафы устанавливают в магазинах и в торговых точках.

Есть шкафы, разделенные на две части. Одну используют для стейков, а вторую — для созревания туши. Подобное оборудование позволяет подготовить достаточное количество мяса и идеально подходит для тематических ресторанов. В зависимости от модели, в шкафу могут быть полки, крюки и решетки.

Где купить шкаф для вызревания мяса?

Зачем нужен шкаф для созревания мяса

Покупать оборудование стоит у проверенных производителей. Это гарантирует что:

  • шкаф будет соответствовать всем необходимым параметрам;
  • оборудование будет исправно работать на протяжении всего срока использования;
  • при создании шкафа используют детали и материалы высокого качества.

Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет создать наиболее подходящий шкаф, который гармонично впишется в кухню любого ресторана. При изготовлении оборудования учитывают особенности и специфику заведения. Это гарантирует идеальные условия для созревания стейков и других видов мяса.