Загитова и Медведева поделили этапы фигурного Гран-при

0
61

Загитова и Медведева поделили этапы фигурного Гран-при

Национальная федерация фигурного катания объявила состав сборной России на все этапы серии Гран-при, традиционного коммерческого состязания фигуристов, проходящего каждую осень. Наши одиночницы Алина Загитова и Евгения Медведева ни разу не выступят вместе.

Серия Гран-при по фигурному катанию сезона-2018-2019 стартует 19 октября турниром Skate America в США. Там Россию будут представлять в одиночном катании Елена Радионова, Софья Самодурова, Полина Цурская и Сергей Воронов, в парном – Алиса Ефимова – Александр Коровин и Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а в танцах Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро.

26 октября на турнире Skate Canada впервые появится на льду вице-чемпионка Олимпиады Медведева. Компанию ей составят Дарья Паненкова, Елизавета Туктамышева, Александр Самарин, пара Александра Бойкова – Дмитрий Козловский и танцоры Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин и Виктория Синицина – Никита Кацалапов.

Чемпионка Пхенчхана-2018 Загитова дебютирует в серии 2-4 ноября на Гран-при Финляндии. Вместе с ней в Хельсинки поедут одиночники Станислава Константинова, Дарья Паненкова, Алексей Ерохов, Михаил Коляда, Андрей Лазукин, пары Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Наталья Забияко – Александр Энберт, танцоры Бетина Попова – Сергей Мозгова и Александра Степанова – Иван Букин.

В ноябре же на турнире NHK Trophy в Японии за нашу сборную будут выступать Радионова, Мария Сотскова, Туктамышева, Дмитрий Алиев, Воронов, в парном катании – Забияко – Энберт, в танцах – Скопцова – Алешин и Загорски – Гурейро.

На российском этапе серии Rostelecom Cup 16-18 ноября Загитова выступит вместе с Цурской, у мужчин на лед выйдут Артур Дмитриев, Ерохов и Коляда, в парах – Ефимова – Коровин, Павлюченко – Ходыкин, Тарасова – Морозов, в танцах – Софья Евдокимова – Егор Базин и Степанова – Букин.

Медведева вошла в число участников французского этапа Гран-при Trophée de France (23-25 ноября). Вместе с ней выступят Сотскова и Станислава Константинова, Алиев, Самарин, пара Бойкова – Козловский, танцоры Попова – Мозгов и Синицина – Кацалапов.