Закрытие разворота у Кантемировского моста привело к пробкам на набережной

0
483

Закрытие разворота у Кантемировского моста привело к пробкам на набережной

Читать нас в Яндекс.Новостях

С понедельника, 13 августа, для петербургских автомобилистов закрыли разворот у Кантемировского моста при движении с севера на юг. Как пояснили в Дирекции по организации дорожного движения Петербурга (ДОДД), разворот отменили, чтобы снизить аварийность и увеличить пропускную способность на этом участке дороги.

Дирекция по организации дорожного движения г. Санкт-Петербурга: 2 упоминания

Теперь водителям предлагают сворачивать не на Кантемировский, а на Гренадерский мост. Ранее разворот выполняли автомобили, которые ехали из Приморского района в Петроградский. Водители жалуются, что из-за изменений у моста собираются пробки.

«Сказать, что это привело к утреннему коллапсу на протяжении всей набережной, начиная от ЦПКО, — это ничего не сказать. Те автомобилисты, кто предусмотрительно встал в пробку в сторону Крестовского острова, оказались на Петроградской стороне намного раньше, чем те, кому пришлось стоять в сторону Гренадерского моста. На Гренадерский мост не попасть. Казалось, что там, на Выборгской набережной, собрался весь Приморский район», — рассказала очевидица Мария.

В Сети пользователи считают, что изменения приведут к тому, что участок не будет разгружен, а пробка просто «переедет» на Гренадерский мост.