Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

0
575

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

«Здесь, в городе Искья, ничего подобного не было, разрушений и раненых нет, но все равно почти все мои знакомые собираются уехать с острова первым же паромом. В нашем отеле русских туристов нет, но есть немцы, и, насколько я понял, они тоже собираются уезжать», — приводит агентство слова одного из туристов.

На итальянском острове Искья вечером в понедельник, 21 августа, произошло землетрясение. Погибло два человека, еще 25 пострадали, 9 считаются пропавшими без вести, сообщает AFP.

Под завалами находятся по меньшей мере семь человек. Проводится поисково-спасательная операция. На месте работают карабинеры, полицейские, пожарные и медики.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

2 человека погибли на итальянском острове Искье в результате землетрясения, произошедшего в понедельник; ещё 25 получили ранения и доставлены в больницы. Состояние двоих крайне тяжелое.

По данным спасателей, под развалиными рухнувших домов могут еще находиться люди, в том числе дети. Остров в Неаполитанском заливе оказался обесточен. На Искью прибывают спасатели, врачи и пожарные со всей Италии.

Стефано ди Лорио предприниматель из Неаполя, его жена — врач. Узнав о землетрясении супруги отпр…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

euronews доступен на 13 языках:

На русском:
Сайт:

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

Национальный институт геофизики и вулканологии, который в начале говорил о магнитуде 3,6 на глубине десяти километров, скорректировал данные: магнитуда 4 балла, эпицентр находился всего в 5 км от береговой линии. Ближайшими к эпицентру городами являются Форио, Серрара Фонтана, Лакко Амено, Барано д'Искья и Казамиччола-Терме.

Жертвами землетрясения на острове Искья стали по меньшей мере два человека. Около десяти человек считаются пропавшими без вести, 25 — ранены, из которых двое находятся в критическом состоянии.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 причины. Всё, что известно сейчас.

Как сообщал «Апостроф», на побережье индонезийского острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла.

Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии сообщили, что эпицентр землетрясения находился вблизи западного побережья острова Искья в море на глубине примерно десять километров.

Сразу после землетрясения мэр Аматриче Серджио Пироцци запросил тяжелую технику: без нее высвободить людей из-под обломков не удастся. Однако быстро доставить такую технику в гористую местность по узким дорогам непросто.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последствия. Главные новости сегодня 06.03.2018 г.

По официальным данным итальянского Национального института геофизики и вулканологии Италии землетрясение на Иске произошло в 20.58 по местному времени, а его сила составила 4 балла. Эпицентр находился в непосредственной близости от острова в море на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущались и в Неаполе, но там они не привели к разрушительным последствиям. Землетрясение, по мнению специалистов, имело тектонический, а не вулканический характер.

На итальянском острове Искья произошло землетрясение

Землетрясение произошло 21 августа около 21:30 по местному времени (23:30 мск). По уточненным данным, его магнитуда составила 4.0, а эпицентр находился в море на глубине примерно 10 км. Погибли не менее двух человек, ранены около 40. Подземный толчок привел к разрушениям зданий. Разбор завалов продолжается.

Подробнее на ТАСС:

Видео: ТАСС/Reuters/Ruptly

Музыка: © ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» по лицензии Videohelper, Inc. Matt Haick

После землятресения на острове начался хаос. Отключилась подача электроэнергии, толпы людей метались по улицам, не зная, что делать. И без того немногочисленные пожарные острова разрывались между городами, реагируя на тысячи телефонных звонков от местных жителей и туристов. На помощь островитянам сразу направили вертолеты и корабль из Неаполя с подмогой, которая и смогла навести порядок.

Больше всего разрушений пришлось на курортные города Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. По некоторым данным, в результате происшествия рухнули около полусотни зданий.

По мнению прокурора провинции Риети, при строительстве некоторых из разрушенных зданий использовалось «больше песка, чем цемента». Следствие началось также в провинции Асколи-Пичено. (27.08.2016)

В Италии в результате землетрясения, произошедшего вечером в понедельник, 21 августа, погиб по меньшей мере один человек, передает телеканал RAI News 24.

Национальный институт вулканологии и геофизики сообщает о том, что в 20:57 по европейскому времени на острове Искья произошло землетрясение. Люди в страхе вышли на улицы. В порту острова произошло тотальное отключение электроэнергии. Толчок почувствовали во всех частях острова. О повреждениях и жертвах не сообщается.

Землетрясение началось в 3:30 утра и застало людей во сне. Поэтому многие не успели выбежать на улицу и сейчас находятся под обломками. Спасатели ищут пострадавших, среди которых много детей, с <a href="https://inside-all.ru/1621978voennye-pensii-2017-v-rossii-poslednie-novosti-srochnye-novosti-7/" title="Военные пенсии 2017 в России последние новости. Срочные новости.»>помощью специально обученных собак.

Кстати, землетрясения на Искье — дело нет такое уж редкое. Самое крупное магнитудой 5,8 баллов произошло 28 июля 1883 года, когда Казамиччола была практически полностью разрушена, а погибли тогда две тысячи триста человек, в том числе известный итальянский философ Бенедетто Кроче.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

Произошел обвал некоторых домов в Казамиччола, в них находились несколько семей. Женщина погибла под обломками потолка церкви, другая жертва была найдена под обломками ее дома. Семимесячный ребенок был спасен пожарными спустя семь часов, проведенных под завалами. Двое мужчин и две женщины были найдены живыми под обрушенными домами. 

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 жертвы. Подробные данные.

Землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. Подземные толчки были зафиксированы в 20:57 по местному времени (21:57 мск). Его магнитуда составила 3,6, очаг находился на глубине 10 километров.

Многочисленные туристы на знаменитом итальянском курортном острове Искья, что рядом с Неаполем, и предположить не могли, что их отдых в этом раю на земле в мгновенье превратится в ад. Вечером, в самый разгар веселья, когда бары и рестораны заполнены посетителями, земля затряслась под ногами, а старинные здания вокруг начали падать прямо на головы.

Сначала магнитуда землетрясения оценивалась в 3,6, а затем была скорректирована до 4. Несколько домов были разрушены или серьезно повреждены, часть острова оказалась обесточена. Больница на острове эвакуирована из-за появившихся на здании трещин.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 150 километрах к северо-востоку от итальянской столицы Рима в провинции Риети. Один из наиболее пострадавших населенных пунктов — городок Аматриче с тысячелетней историей. Его население составляет примерно 2,5 тысячи человек.

Как сообщают местные СМИ, от стихии пострадали несколько домов, находящихся на площади Майо, а также здание местного муниципалитета.

На испанском острове Искья в Тирренском море произошло землетрясение магнитудой 3,6, пишет издание Il Mattino.

По данным издания, землетрясение произошло в 20:57 (21.57 мск). Его эпицентр находился недалеко от западного побережья острова в море на глубине примерно 10 км.

В результате случившегося произошло обрушение зданий. Под обломками одного из них погибла женщина, отмечает издание. Еще несколько человек получили ранения. Также, по данным издания, несколько человек сейчас числятся пропавшими без вести.

В конце января в итальянской области Абруццо в горном массиве Гран-Сассо произошло землетрясение магнитудой от 5,3 до 5,5. Землетрясение вызвало сход лавины, которая сошла на отель Rigopiano di Farindola. В результате случившегося погибли 29 человек.

Пока спасатели сообщают о двух погибших, еще десять человек числятся пропавшими без вести. За медицинской помощью обратились 25 человек, но их число, по мнению спасателей будет расти. Наибольшие разрушения отмечаются в местечке Казамиччола, где обрушилась церковь, под обломками которой погибла местная жительница. В городке Лакко Амено пришлось эвакуировать единственную на острове больницу — по стенам пошли трещины, и спасатели всерьез опасались за жизнь докторов и пациентов.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

«Сначала был грохот, а потом наступила темнота, — приводят слова очевидцев итальянские СМИ. — Все были в шоке, выбежали на улицу, женщины и дети кричали и плакали. Толпа ринулась на пляж, надеясь, что там безопасней».

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 фото. Новости сегодня 06.03.2018 г.

Эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от острова в море на глубине 10 километровФото: twitter.com/precy80

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

Как сообщали «Известия», землетрясение произошло 21 августа около 21:30 по местному времени. По последним данным, в результате землетрясения погибли две женщины, еще 26 человек пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее стало известно, что спасателям удалось извлечь троих детей живыми из-под обломков трехэтажного жилого дома, который был разрушен землетрясением в Казамиччоле-Терме.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 видео. Свежий материал на 06.03.2018 г.