Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения.

0
497

Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения.

Спустя час после землетрясения турецкий Красный Полумесяц[2]. объявил о направлении в зону катастрофы 1162 палаток (всего им было направлено 13000 палаток), 1000 обогревателей, 4250 одеял, 500 других средств первой медицинской помощи. Впоследствии, он предоставил временное укрытие для приблизительно 40000 человек, нуждающихся в крове[3]. С помощью Красного Полумесяца организовано питание пострадавших.[24]

Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения.

По словам мэра острова Кос Джорджа Киритиса, здесь произошли масштабные разрушения, особенно на одной из центральных улиц, где располагаются ночные бары и рестораны, в результате чего погибли по меньшей мере два человека и есть много раненых.

На западе Турции произошло землетрясение с магнитудой 4,9, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр. По данным Геологической служба США, магнитуда этого землетрясения составила 5 баллов ровно.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на пятницу (1:31  по местному времени) в Эгейском море . Эпицентр находился в 10,3 километра от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16,2 километра от греческого острова Кос, популярного среди туристов. Землетрясение в Турции произошло несмотря на то, что очаг подземных толчков находился на глубине десяти километров.

Как сообщал «Апостроф», ранее, 8 августа, мощное землетрясение магнитудой в 5,3 балла было зафиксировано вблизи популярного турецкого курорта Бодрум в турецкой провинции Мугла.

Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения.

9 ноября 2011 года толчки повторились. Эпицентр находился в 15 км. от г.Ван. В результате обрушилось 25 зданий, более 5 десятков человек оказалось под завалами, есть жертвы[12] [13] [14] Число жертв от подземных толчков 9 ноября достигло 30 человек, среди жертв есть журналисты[15].

Представитель исполнительной власти острова Кос Гиоргос Халкидиос, заявил также об обрушении ряда ветхих зданий.

Пострадавшим было передано почти 60 000 одеял от Национальных обществ Красного Креста из Германии, Норвегии, Канады, Японии и Швейцарии; 3600 спальных мешков от Нидерландского Красного Креста; 3000 палаток от Канадского, Швейцарского, Немецкого и Финского обществ Красного Креста; Японский Красный Крест передал 3000 наборов инструментов; Швейцарский и Немецкий Красный Крест передали 1300 обогревателей. Помощь поступила через границу от Национальных обществ Красного Полумесяца Азербайджана и Ирана; Национальные Общества Красного Креста и Красного Полумесяца Австрии, Азербайджана, Великобритании, Венгрии, Германии, Канады, Катара, Китая,Израиля, Ирана, Ирландии, Испании, Мальты, Монтенегро, Нидерландов, Норвегии, Сербии, США, Украины, Хорватии, Швейцарии и Швеции объявили кампании по сбору средств в помощь Турецкому обществу Красного Полумесяца для оказания помощи 50 000 пострадавших.

При этом власти Турции заявили, что вероятность образования цунами мала, отметив, что после землетрясения ожидаются большие волны.

В городе Мармарис были затоплены прибрежные отели. В Бодруме за медицинской помощью обратились около 70 человек, о погибших не сообщается. В Мугле после землетрясения госпитализировали несколько человек.

Землетрясение в Турции причины. Срочные новости.

Как сообщалось, в ночь с 20 на 21 июля на юго-западе Турции произошло землетрясение. По данным Геологической службы США, его эпицентр находился в 10 километрах к югу от курортного города Бодрум, очаг залегал на глубине 10 километров.

Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения.

Отмечается, что эпицентр подземных толчков находился в 10 километрах от города Бодрум в турецкой провинции Мугла и в 16 километрах от острова Кос. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров.

Эпицентр землетрясения магнитудой 6,3 находился в 84 км к юго-западу от турецкого города Измир, заявил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения.

Землетрясение в Турции жертвы. Все последние сведения.

В Бодруме на некоторых старых здания возникли трещины, произошло отключение электричества в некоторых районах города, люди во многих городах и населенных пунктах выбежали на улицу. Несколько жителей города Мугла получили незначительные травмы, выпрыгнув из окон, они госпитализированы.

Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения.

Отмечается, что эпицентр землетрясения располагался в 19 километрах к востоку от города Ула. Очаг залегал на глубине 5 км. Толчки были зафиксированы в 20.22 по местному времени.

Специалисты Европейского сейсмологического центра заявили об образовании некрупного цунами, вызванного землетрясением в Турции, передает Reuters.

Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения.

Землетрясение в Турции последствия. Последние новости.

В турецком Бодруме на некоторых старых здания возникли трещины, произошло отключение электричества в некоторых районах города, люди во многих городах и населенных пунктах выбежали на улицу. Несколько жителей города Мугла получили незначительные травмы, выпрыгнув из окон. Государственная больница Бодрума получила трещины во время землетрясения, пациенты эвакуированы.

Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения.

В Эгейском море недалеко от курортных городов на юго-западе Турции ночью произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов, вызвавшее небольшое цунами, сообщает Reuters.

Землетрясение в Турции видео. Всё, что известно сейчас.