Жириновский назвал категорию мужчин, которых следует освободить от алиментов

0
268

По мнению политика, у некоторых отцов и так не хватает средств, чтобы содержать новую семью

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул сразу две инициативы, которые призваны улучшить демографическую ситуацию в стране. Политик предложил начать выплачивать по 300 тысяч рублей женщинам, отказавшимся от аборта и передавшим ребенка государству, а также освободить от алиментов мужчин, у которых родился второй ребенок в новой семье.

Жириновский назвал категорию мужчин, которых следует освободить от алиментов

Жириновский озвучил свои предложения во время посещения нотариальной конторы в рамках избирательной кампании – политик в шестой раз выставил свою кандидатуру на пост президента России.

По задумке лидера либерал-демократов, одной из мер по увеличению рождаемости в стране могла бы стать выплата подобия материнского капитала женщинам, отказавшимся от аборта. Чтобы получить деньги, они должны будут отдать новорожденного государству.

«(Женщина) не будет делать аборт — ущерб здоровью, мы ее направим в санаторий специальный, она там доносит ребенка, родит… Мы (государство) заберем, а ей дадим 300 тысяч», — цитирует Жириновского РИА Новости.

О мужчинах лидер ЛДПР тоже позаботился. Жириновский посчитал несправедливым тот факт, что женщине при рождении второго ребенка выплачивают маткапитал, при этом мужчина, который завел второго ребенка в новой семье, не получает ничего. По его мнению, это «удар по мужской части населения».

«Если он уже живет с другой женщиной, и скоро родится ребенок, то, может быть, его освободить (от уплаты алиментов), если он еще становится отцом. У него денег нет платить за первого ребенка и на второго, и вторая семья сыпется», — сказал политик.