«Звезда» вместо «Амкара». В Перми будет новый футбольный клуб

0
330

"Звезда" вместо "Амкара". В Перми будет новый футбольный клуб

Клуб российской футбольной премьер-лиги "Амкар", похоже, доживает последние дни. Несмотря на то, что команде выделено 161 млн рублей из краевого бюджета, она, скорее всего, будет расформирована. В Перми собираются возродить клуб под старым названием "Звезда".

О том, что "Амкар" будет расформирован, сообщил футбольный агент Павел Нестеров: "Решение принято. Команды "Амкар" больше нет. Футболисты подписывают документы и забирают трудовые. В Перми теперь ФК "Звезда" в ПФЛ. Главный трене – Константин Парамонов, президент – Алексей Попов".

При этом несколькими днями ранее Российский футбольный союз получил часть документов по финансовым гарантиям от "Амкара": сообщалось, что Пермский край перечислил клубу 161 млн рублей. Однако, как считают эксперты, деньги уйдут на то, чтобы рассчитаться по долгам клуба.

Ранее также сообщалось, что "Амкар" может переехать в другой город, в частности, назывался Нижний Новгород. Но затем стало известно, что в Перми с клубом уже расстались. Попов и Парамонов при поддержке властей решили возродить "Звезду", которая играла в чемпионатах СССР и России с 1945 по 1995 годы. Но в 1996-м команда была расформирована.